Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2014 3 05 /03 /mars /2014 07:00

Une petite dédi à mon amie Valérie qui n'est, bien-sûr, pas du tout comme ça :

médecin amateur.

 

Et comme charitée ordonnée commence par soi-même...

Les journalistes. Les deux comédiens sont rudement bien renseignés...


---------------------------------

 

Une dernière petite recette d'hiver : la confiture de clémentines gingembre, découverte sur le site de L'internaute et que j'ai dégusté tout l'hiver. J'en ai fait trois fournées !


DSC08631_2.jpg


 Il faut : deux kilos de clémentines

(soit : 1,6 kilo pelées)

un kilo de sucre à confiture

ou un kilo de sucre cristallisé

et une cuillère à café d'agar-agar

2,5 cuillères à café de gingembre en poudre.


 

 

 

La veille, peler les clémentines et détacher les quartiers avant de les couper en deux ou trois morceaux et de les placer dans un grand saladier avec le sucre et la poudre de gingembre. Mélanger et placer au frais une journée.

Le jour suivant : verser le mélange fruits/sucre dans une grande casserole ou une cocotte et faire cuire à petits bouillons pendant une demi-heure. Quelques minutes avant la fin, ajouter l'agar-agar (si c'est l'option que vous avez prise) et donner quelques petits coups de mixeur plongeant.

Mettre en pot immédiatement, retourner les pots et laisser prendre sans y toucher jusqu'au lendemain.




 

 



 

Partager cet article

Repost 0
Published by petiteschosesentrenous - dans Blague
commenter cet article

commentaires

Marie Claude 11/03/2014 10:05

Pas loin de la vérité. Excellent !

Présentation

  • : Le blog de petiteschosesentrenous.over-blog.com
  • Le blog de petiteschosesentrenous.over-blog.com
  • : Un tas de petites choses, au fil du quotidien, pour la famille et les amis : photos, voyages, cuisine, bouquins, ciné, week-ends, sorties, voyages...
  • Contact