Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2015 3 17 /06 /juin /2015 06:00

Je ne l'aurais pas pas lu de la main même d'une cuisinière Italienne, je n'y aurais pas cru. Cette nouvelle façon de cuire les pâtes est bien intéressante. Et pas seulement parce qu'elle ne fait aucune vaisselle. On met tout dans une cocotte en fonte, on ferme et on laisse cuire environ 6 minutes de plus que les indications sur le sachet de (bonnes) pâtes.

On a testé avec les filles et on valide. A ce petit bémol près qu'il faut quand même surveiller la cuisson comme le lait sur le feu et ne pas hésiter à remettre de l'eau au cazou. Et qu'il faut laisser poser quelques minutes avant de passer à table.

Pour nous trois, j'ai donc déposé dans ma cocotte : 300 grammes de pâtes, la même quantité d'eau et de tomates pelées au jus, un cube de bouillon, du basilic, un demi-oignon émincé et zouh... au feu.

Et voilà le résultat :

Recette facile et inattendue... Le "One-pot-pasta"

Partager cet article

Repost 0
Published by petiteschosesentrenous
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petiteschosesentrenous.over-blog.com
  • Le blog de petiteschosesentrenous.over-blog.com
  • : Un tas de petites choses, au fil du quotidien, pour la famille et les amis : photos, voyages, cuisine, bouquins, ciné, week-ends, sorties, voyages...
  • Contact