Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2015 1 23 /03 /mars /2015 11:27

Une nouvelle recette gourmande de gâteau au chocolat avec un ingrédient inédit, pour moi en tout cas, le marc de café. Le résultat est étonnant. Le goût du café se sent à peine, mais le chocolat en est tout retourné, lui...

 

Je l'ai trouvé sur ce blog, là...

En voici la traduction :

Gateau Chocolat Marc de café

4 oeufs
150 grammes de sucre
150 grammes de beurre
250 grammes de chocolat 60%
100 grammes de poudre d’amande
2 CS de rhum (ou cognac)
40 grammes de marc de café

Faire fondre beurre et chocolat au bain-marie et laisser tiédir. Préchauffer le four sur 170°.
Monter les blancs en neige et réserver.
Mélanger dans un saladier : les jaunes, les amandes, le rhum, le marc de café et le sucre. Ajouter le mélange beurre/chocolat. Puis, délicatement les blancs d’oeufs battus en neige.
Verser dans un moule de 26 cm de diamètre, recouvert d’un papier cuisson beurré et laisser cuire 30 minutes.

Un nouvelle recette de gâteau au choc' ... hum

Partager cet article

Repost 0
Published by petiteschosesentrenous
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petiteschosesentrenous.over-blog.com
  • Le blog de petiteschosesentrenous.over-blog.com
  • : Un tas de petites choses, au fil du quotidien, pour la famille et les amis : photos, voyages, cuisine, bouquins, ciné, week-ends, sorties, voyages...
  • Contact